文章列表 >>文章详细

王建坤 常务副会长

  • 来源:南京侨商会
  • 时间:2014-01-17
    王健坤为东方国际(香港)股份有限公司董事长,江苏省政协港澳委委员,他执掌下的东方国际(香港)股份有限公司是一家致力于休闲食品工业、休闲食品专卖连锁、食用菌产业化经营、商业地产开发于一体的综合型集团企业,总部设在香港;旗下主导企业有:福建东方食品集团有限公司、零食工坊(香港)国际连锁发展有限公司、海峡两岸(漳州)食用菌生物科技产业园暨漳州农业硅谷、万辰集团(香港)股份有限公司等多家子集团公司。
    旗下福建东方食品集团有限公司一直专注于休闲食品的产业链打造,以质量为先作为核心己任,累计获得HACCP认证、IFS(德国连锁超市联盟授予国际食品标准)、BRC(英国零售商联盟授予全球食品安全标准)、ISO9001/ISO14001认证、被中国食品工业协会授予“全国食品工业优秀龙头食品企业”、中国蜜饯专业委员会授予“理事长单位”,旗下“含羞草”品牌荣获中国驰名商标称号,以及其他诸多荣誉,为国家级农业产业化重点龙头企业。
    旗下零食工坊(香港)国际连锁发展有限公司是以专业从事特色精品零食的开发、加工、销售为一体的国际化连锁零售企业,本着“立足香港、面向全国、放眼世界”的发展战略,秉承“专业、特色、服务、物超所值”的独特经营理念,遵循“名、特、精、优”的经营原则,充分挖掘世界各地特色零食文化,整合资源,直营与加盟并重发展,致力于打造中国最具价值的零食专卖连锁品牌,目前已经在江苏省发展连锁店几百家。
    旗下海峡两岸(漳州)食用菌生物科技产业园暨漳州农业硅谷,首创食用菌产业链集群发展模式,将食用菌工厂化栽培、研发、包装、销售、食用菌深加工、食用菌生物技术提取、食用菌文化创意及休闲农业旅游基地、电子商务及物流基地、循环经济的食用菌废料生产有机肥料综合利用等环节系统整合,在两岸农业生物技术、高新技术、信息技术、设施农业、精致农业、食品制造技术、可持续农业技术等领域加强合作,打造海峡两岸一流的现代农业示范区。项目占地550亩,由东方国际(香港)股份有限公司投资10亿建设,为福建省重点项目,得到漳州市委书记陈冬、中国工程院院士李玉、南京农业大学副校长孙健、中国华文教育基金会副理事长韩健民等诸多领导专家的高度重视,亲临项目现场指导工作。厂区环境优美空气清新气候怡人,参照日本GMP食品良好规范标准并引进日本先进设备和技术实施厂区规划设计建设,建设食用菌生产加工厂房90000平米,第一期年生产能力1.2万吨,第二期1.2万吨,第三期1.2万吨,合计3.6万吨/年的生产量,为国家级大型食用菌工厂化生产研发基地;拥有国际先进、国内领先的食用菌培养、栽培的关键设备和核心技术,以“绿色、环保、有机、安全、优质”的五大产品理念,生产金针菇等系列食用菌产品。
    旗下万辰集团(香港)股份有限公司是一家专业从事房地产和商业地产开发的房地产企业。万辰地产以“国际化视野,专业化营运”为开发理念,“做最具发展潜力的城市运营商”的目标,立足二、三线城市,确立了“中小型城市综合体”的产品定位,以及“‘小、快、灵’即快速投资、快速开发、快速运营、快速复制”的发展策略;顺应国家城市化进程的要求,在商业地产行业开发运营城市综合体“万辰国际广场”,即集大型购物中心、精品百货、休闲健身娱乐、餐饮、特色商业步行街、星级酒店、写字楼、高级公寓住宅为一体的“一站式”商业广场。公司注重选择优质资源共同打造优势项目,在资源整合方面不断的寻求突破,并且取得了显着的成绩,先后与各地方政府建立了良好的合作关系,先后确立与香港华润集团有限公司、江苏省国际信托有限公司、漳州发展股份有限公司、龙湖地产景观单位(重庆纬图景观设计有限公司)的合作关系。通过和上述伙伴的资源整合,对于公司打造富有竞争力的优势项目提供了很大的助力,同时,公司在与上述优质伙伴们的合作中也得以飞速成长。     

    王健坤先生带领东方国际(香港)股份有限公司继往开来,不断创新。在他领导下,集团先后被授予农业产业化国家级重点龙头企业、中国驰名商标、全国食品工业优秀龙头食品企业、全国食品工业科技进步优秀企业、全国乡镇企业创名牌重点企业、全国诚信守法乡镇企业、农业部农产品加工企业技术创新机构、福建名牌产品、福建省着名商标、全国用户满意产品、中国绿色食品、连续6年被省农行授予“AAA”级信用企业、中国蜜饯专业委员会“理事长”单位,“含羞草”牌商标也被评为中国驰名商标。全国唯一的食用菌院士李玉还在公司建立“福建省院士专家工作站”,具有重要的社会影响力。

地址:成贤街43号3号楼706  电话:025-83225837 传真: 025-83213824 邮箱:706525592@qq.com;936201770@qq.com
版权所有:356bet验证_356bet官方网址_356bet日博版权所 2005—2009
苏ICP备05035572号