文章列表 >>文章详细

城市先行者 开拓新天地——访金轮集团董事局主席王锦辉先生

  • 来源:南京侨商会
  • 时间:2017-03-22
王锦辉先生个人简介

金轮集团董事局主席
中华全国归国华侨联合会委员
湖南省政协委员
香港江苏社团总会副会长
香港侨爱基金有限公司主席
江苏省工商联常委
江苏省工商联房地产商会会长
江苏省海外交流协会副会长
南京市海外联谊会副会长

    自1994年起,二十出头的他就投入到地产行业里,至今已二十多年。扎根行业,他一直抱着虚心的心态历练自己,学习管理之道,积累实践经验,如今,他一步一步蜕变为一位年轻有为的房地产企业家代表,经他开发的楼盘项目遍布全国多个城市和地区,许多成为地标级建筑。他就是香港金轮集团董事局主席、江苏省工商联房地产商会会长王锦辉先生。

荣誉与责任并重,为行业发展不遗余力

    2016年12月19日下午,南京香格里拉酒店热闹非凡,江苏省工商联房地产商会在此隆重举行换届典礼,金轮集团主席、金轮天地控股有限公司董事局副主席王锦辉先生在各位领导、同仁及嘉宾200多人的见证下,接任成为商会第三届理事会会长。正如他在就职演说中讲到的“作为新一届会长,既使我感到十分荣幸,也感到责任重大”。
2014年11月11日,王锦辉先生与香港特区行政长官梁振英合影
    当下房地产行业面临着特殊的形势——国际关系复杂、人民币不断贬值、经济情况不容乐观、史上最严的调控政策等,每一件都让行业发展举步维艰。如何直面困难,把商会办好?任重而道远,唯有不断地上下求索。

    立足当下,展望未来,秉承商会“共用、共建、共赢”的服务理念,王锦辉先生早已“胸中有丘壑”,在就职典礼的致辞中,他阐述了自己的工作方向和重点,也给各位行业同仁打了一剂强心针。他认为,首先就是要充分发挥商会的桥梁和纽带作用,组织力量开展调研工作,建立健全与政府部门的对话机制和管道,并积极维护会员的合法权益,反映会员的诉求和呼声。其次,他将延续优良传统,多定期组织开展各种高规格、有意义、有价值的房地产论坛和活动,为会员提供行业最新资讯。
2014年12月16日,金轮天地二十周年庆典第一期关爱基金启动
    合作才能共赢,坐井观天终将找不到发展的出路。王锦辉先生深谙其中的道理,在进一步加强领导班子建设和不断发展壮大会员的基础上,他计画开展“走进房企,学习地产好榜样”等系列活动,在商会定期组织会员单位到国内大中城市、国外发达国家参观、考察、学习,交流经验,共同发展。在房地产市场新的形势下,联合开发已是行业发展的必然趋势,他期望通过商会为地产企业提供一个广阔的合作平台,商会将建立会员需求资讯库,广泛了解和充分徵求会员的土地资讯、合作意向,希望大家能在商会这个平台上,找到商机、联合开发、合作共赢。
金轮天地国际控股有限公司在香港联交所上市及敲钟
    此外,在商会的自身建设方面,他也提出了不少中肯意见,致力於将商会建设成为一个充满希望、充满干劲、充满活力的社会组织。慷慨激昂的演说,更坚定有力的是他心中为行业不遗余力奉献的信念,展望未来,他做好了准备。

“空中飞人”,续写金轮集团的光辉

    王锦辉先生70年代出生於印尼万隆一个传统的华侨之家,自幼定居香港。其父亲是香港知名的爱国侨商领袖、金轮集团董事局主席王钦贤先生。改革开放之初,王锦辉先生受父母报效祖国思想的影响,1994年初23岁的他刚从澳洲大学毕业回来,到祖国内地考察,便毅然决定留在内地创业,并选择古城南京落脚,成立了金轮集团在中国内地的第一家企业——南京金轮房地产开发有限公司,“成为当时当地年纪最小、有着洋学历的房地产老总”,开启了创业之旅。
王锦辉先生当选江苏省工商联房地产商会第三届理事会会长
    深耕内地二十多年,金轮地产专注於江苏省及湖南省内地铁物业和其他交通枢纽专案的开发运营。王锦辉先生始终秉承着金轮集团“诚信卓越,精品永恒”的经营理念,坚持以丰富的专业知识、精准的投资眼光、务实的品质追求筑就独有的“金轮模式”。

    或许是继承了父亲优秀的经商基因,他有着审时度势,纵观全局的眼光。着眼於市场的置业需求和实际购买能力,王锦辉先生1995年在南京开发了自己的第一个地产项目——江宁“金轮第一城”“金轮花园”“金轮翠庭园”“金轮大厦”“金轮国际广场”以及“金轮时代广场”等等,多个楼盘项目遍地开花,有些已经成为了地标建筑。如今,金轮集团布局两省六市,南京金轮、金轮新天地、扬州金轮、无锡金轮、株洲金轮、长沙金轮等多家企业,均成为当地举足轻重的知名企业。
王锦辉先生获“资本最佳发展商大奖”
    他以市场和客户的需求为己任,在开发过程中,由小到大,由点到面,循序渐进、稳健发展。从开发多层房屋发展到建筑高层大厦,从南京市郊建房进入到市内、市中心、乃至全国多个城市和地区,从名不见经传到如今跻身南京十佳外资房地产发展商之列,一次又一次实现了地域、品质的飞跃。近年来“金轮”迅速发展,相继在全国各地多处投资,除了房地产开发外,也进入购物中心开发和管理领域。

    身为金轮集团董事局主席的王锦辉先生曾被形象地称为“空中飞人”,原因是他经常往来於香港与南京两地。他大多时间都在南京,作为一名港商,他笑称以前是“回香港”,现在是“去香港出差”,正是这股拼劲,促成了企业的一步步腾飞——2013年1月16日,金轮天地控股有限公司正式於香港联交所主板挂牌交易,从此掀开金轮集团发展的新篇章。2016年10月南京金轮商管在新三板成功挂牌上市,强大的融资平台,为金轮集团的发展注入了更加强大的动力。
2016年12月19日王钦贤先生长子王锦辉先生担任江苏省工商联房地产商会会长时接受委任状
    目前,金轮集团着重房地产开发、商场经营管理、酒店、金融投资四大版块,总资产累计达百亿。其中房地产同期开发面积约100万平方米,5个商场在经营管理中,同时2家酒店专案在建,在金融投资方面,公司已持有厦门国际银行股份。

关注行业发展,热心社会公益

    冰冻三尺非一日之寒。王锦辉先生之所以有今日之成就,与他日复一日的勤力分不开,他坦言,自己何尝不是从小事做起,从低层做起,一步一个脚印。他几乎负责管理过每个部门,从最基础的开始深入,积累经验,并一步步培养建立自己的团队。“团队基础加上经验累积,因而这些年公司发展得特别快。”受家庭教育影响,他做人儒雅、低调、谦和,始终保持着一颗平易近人、乐观向上、积极进取的心。俗话说“虎父无犬子”,他说父亲王钦贤先生对他的影响非常深刻,也一直激励着他前进。
2016年12月19日王钦贤先生长子王锦辉先生担任江苏省工商联房地产商会会长时接受委任状
    作为江苏省工商联地产商会会长,王锦辉先生时刻关注着行业的发展。他认为地产行业作为支柱行业的地位不会改变,但在细分市场的趋势下,行业还应该做细做精,而各开发商应该做出自己的特色,做好品质,让每个专案都有一定的亮点,要有长线发展的眼光。当下地产行业的发展还有这诸多利好因素,例如全面放开二胎政策、城镇化进程等,住房刚需一直存在,发展空间依然乐观。而对有些地产公司向海外投资发展的现象,他则认为分散投资固然有利於降低风险,但还应该先做好准备,避免出现“水土不服”的情况,而功亏一篑。
2016年12月19日王钦贤先生长子王锦辉先生担任江苏省工商联房地产商会会长时接受委任状并与其父合影
    取之社会,用之社会,是每一位企业家社会责任感的表现。2014年12月16日,金轮天地成立20周年庆典暨金轮天地关爱基金启动仪式在南京举行。金轮天地作为归侨创业发展的成功企业,饮水思源,不忘回馈侨界、回报社会,“关爱基金”的设立,对於贫困的归侨侨眷等困难群体更是雪中送炭的善举。启动仪式上,先後捐资爱心善款近600万元人民币,用於资助特困归侨侨眷及教育卫生事业。

地址:成贤街43号3号楼706  电话:025-83225837 传真: 025-83213824 邮箱:706525592@qq.com;936201770@qq.com
版权所有:356bet验证_356bet官方网址_356bet日博版权所 2005—2009
苏ICP备05035572号